Открытие фотовыставки " Дети как дети!

10 марта, в Гражданской Ассамблее Красноярскогокрая (Красная площадь, 17), состоялось открытие  фотовыставки «Дети, как дети».

Открытие фотовыставки – это первое событие в декаде мероприятий,посвященных Всемирному дню человека с синдромом Дауна «Солнечные дети».

Открыл фотовыставку Иванов Сергей Прокопьевич - председатель Общественной палаты демографического и социального развития. «Четвертый год проходит декада «Солнечные дети». В этом году мы хотим, чтобы событие стало городским. Чтобы разные семьи нашего города смогли ближе познакомиться с детьми с ограниченными возможностями здоровья и преодолели мифы и предубеждения по поводу этих детей».

На выставке представлены семейные фотографии детей. Они получились яркими, эмоциональными, живыми. За каждой из них своя история. И первыми зрителями стали герои фотовыставки - родители и дети.  Своими историями поделились мама Виктория и маленькая Вика, мама Ольга и Давид. «Наши дети такие же, как все обычные ребятишки. Они также радуются и грустят, шалят и удивляются, добиваются цели, исследуют мир с большим интересом и любопытством», - говорит руководитель организации «Солнце в наших сердцах» Оксана Жилякова. 

 

В открытии выставки участвовала заместитель руководителя главного управления социальной защиты  населения администрации г. Красноярска Бердникова Зоя Валерьевна,директор Консалтинговой компании"Бизнес Инновация" Алена Швецова.

 

Выставка передвижная. До 20 марта она будет проходить в Гражданской Ассамблее Красноярского края, затем переедет в стены Министерства социальной политики Красноярского края. Далее планируем ее представить в библиотеке им Н.Островского.

 

Организаторами фотовыставки являются: РОО  «Красноярский центр лечебной педагогики» совместно с организацией родителей «Солнце в наших сердцах», палатой демографического развития Гражданской Ассамблеи Красноярского края и главным управлением социальной защиты населения г. Красноярска.

 
  • 12 марта 2017 в 18:16