ДОСТУПНАЯ РАННЯЯ ПОМОЩЬ
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

ДОСТУПНАЯ РАННЯЯ ПОМОЩЬ

ДОСТУПНАЯ РАННЯЯ ПОМОЩЬ
 РОО "Красноярский центр лечебной педагогики" уже на протяжении 20 лет осуществляет сопровождение семей и мониторинг развития детей от рождения до 3-х лет с целью предупреждения возникновения нарушений в развитии и своевременного оказания помощи семьям с детьми раннего возраста.

С каждым годом увеличивается количество обращений семей с детьми раннего возраста, которым необходима поддержка и помощь специалистов в развитии детей.
Специалисты нашего центра стремятся к тому, чтобы помощь семьям  от рождения до 3-4-х лет   была доступна родителям по месту жительства во всех уголках нашего огромного края.

Именно на это и направлен наш новый проект "Доступная ранняя помощь", поддержанный Благотворительным фондом  "Абсолют-помощь".

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА - 
обеспечение доступности услуг ранней помощи для семей с детьми раннего возраста, живущих в Красноярском крае, через повышение компетенций специалистов системы социальной защиты.  

Проект реализуется с 1 сентября 2021г., и специалисты учреждений социальной защиты 5 новых территорияй Красноярского края уже активно обучаются технологии оказания услуг ранней помощи на семинаре: "Организационные основы ранней помощи".
   
На текущий момент 24 специалиста учреждений социальной защиты из г.Ужура, г.Канска, г.Ачинска, с.Тасеево,  Свердловского и Железнодорожного района г. Красноярска,  уже прошли 1 модуль обучения "Философия и принципы ранней помощи" и приняли участие в вебинарах "Скрининг зрения и слуха", "Выявление. Работа со шкалами KID и RCDI". Абсолют помощь

В рамках проекта будут обучены не только специалисты служб социальной защиты в новых территориях Красноярского края, но и будет проведено повышение компетенций 5 уже действующих служб ранней помощи, через проведение обучающих семинаров, дистанционных консультаций и супервизий,  а также будут оказаны услуги ранней помощи семьям с детьми раннего возраста.

 Реализация проекта приблизит нас к  цели - обеспечению доступности оказания услуг ранней помощи семьям. 

Уже сейчас семьи с детьми раннего возраста могут получить необходимую квалифицированную помощь специалистов в службах социальной защиты Красноярского края.
__________
Проект "Доступная ранняя помощь" осуществляется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»


Абсолют помощь, РП
2021-09-15

Возврат к списку