История успеха №3
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

История успеха №3

История успеха №3

Делиться успехами всегда приятно! А успехами наших малышей – вдвойне! 

В рамках реализации проекта «Ранняя помощь. Новая семья» поддержанным фондом Елены и Геннадия  Тимченко , мы делаем большой акцент в развитии самостоятельности малышей, улучшению детско-родительского взаимодействия и повышению родительской компетенции: как научить малыша играть? Как научить кушать? Как лучше понять своего ребёнка? Как не упустить важный момент в развитии?

Делимся успехами семьи З. Мама обратилась к нам в службу ранней помощи 6 месяцев назад с запросом на развитие движения, на момент обращения З. было 4 месяца. Для нас как для специалистов ранней помощи в первую очередь стаяла задача подсказать маме, как организовать игровую среду дома таким образом, чтобы З. сам захотел переворачиваться, дотягиваться и впоследствии доползать до игрушки и до мамы. По просьбе мамы мы встречались 1 раз в месяц, для отслеживания динамики ребёнка и прояснения новых вопросов, которые возникали у мамы. И уже через месяц мы увидели огромную отдачу от мамы, то как она организовала среду, как общалась со своим малышом, как снизила темп речи, что позволила З. развиваться ещё быстрее!

На данный момент З. уже 10 месяцев и маму стало очень тревожить, что малыш совсем не ест кусочки, давится, ест только жидку, гомогенизированную пищу. На приеме мы обсудили возможные пути решения и маме были даны рекомендации как постепенно, безопасно предлагать ребёнку кусочки вкусной пищи. И результат не заставил себя ждать! Буквально через неделю, после того как парню дали возможность попробовать новую пищу, руками, помусолить, побрасать, он тут же потянул её в рот и в собственном темпе начал пробовать её жевать! Это ли не первые шаги к самостоятельности и независимости в дальнейшем?

Для З. нужно было дать возможность попробовать новое, дать возможность даже немного поперхнуться, организовать удобное место и безопасную еду на первых этапах, и он сам показал свою готовность к важному этапу в освоении самостоятельного приёма пищи. Маме же в свою очередь было важно подсказать как организовать безопасное и бережное знакомство с новой едой, снизить тревожность и поддержать. Наша команда службы ранней помощи в очередной раз убеждается как включенность и чуткость мамы даёт почву для гармоничного развития ребёнка.

Делимся с Вами успехами нашей семь в освоении одного из важнейших навыков – навыка самостоятельно кушать!

Смотрите видео )

2022-05-26

Возврат к списку