ПОМОГАТЬ ПРОСТО!
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

ПОМОГАТЬ ПРОСТО!

Друзья, представляем Вам новый способ поддержки наших проектов! 

Как сделать пожертвование с помощью QR-кода с телефона 

1. Сделайте скрин QR-кода. 
2. Откройте приложение «Сбербанк Онлайн».
3. Выберите значок «Оплата по QR-коду».
4. Нажмите «Загрузить изображение» (скрин QR-кода)
5. Введите сумму и подтвердите платёж. 
 
Мы оказываем системную психолого-педагогическую помощь семьям, воспитывающих детей от рождения до младшего школьного возраста, в том числе с особыми потребностями. 

И именно благодаря Вашей поддержке мы можем помочь большему количеству семей 
 
Спасибо Всем, кто принимает активное участие в нашем общем добром деле 

Сделать добровольное пожертвование вы можете также на нашем сайте - "Хочу помочь"
сбер пожертвовать

Отделение «Особое детство» — отделение, работающее с детьми в нашем центре после Службы ранней помощи, когда требуется дальнейшее сопровождение после 3-х лет. Основные направления в работе отделения касаются дальнейшей подготовке ребенка к образовательному учреждению (адаптация в детском саду/ подготовка к школе):

  • развитие навыков самостоятельности, необходимых для максимально возможной автономности (умывание/ туалетные навыки/ навыки приема еды/ раздевание-одевание);
  • развитие когнитивной сферы детей (улучшение памяти/ внимания/ мышления и коммуканиции) важно не только для понимания получаемых активностей, но и для выстраивания взаимодействия с окружающими по правилам.
    В отделении регулярно получают помощь не менее 12 семей в форме индивидуальных/ групповых занятий в течение недели (форма помощи подбирается в соответствии с целями программы для ребенка – кому-то нужны только групповые, кому-то из детей – только индивидуальные или комбинация из этого):
  • 1 индивидуальное занятия = 1 академический час (45 минут), в котором работа проходит в триаде мама-ребенок-специалист, где родитель – основное звено, чтобы была возможность переносить домой важные для семьи рекомендации. Индивидуальное занятие может вести как 1 специалист, так и 2 специалиста – в зависимости от индивидуальных целей программы ребенка;
  • 1 групповое занятие =1 час (60 минут), в котором работа также проходит с участием родителя, но важным является момент прихода ребенка (раздевание, подготовка своего места в помещении)и его дальнейшей автономности (при поддержке (физической – рука в руке, если это кому-то из детей необходимо/ вербальной – повторение инструкций, направляющих к действию/ эмоциональной – эмоциональная включенность). Групповое занятие всегда ведут 2 специалиста – один ведущий, другой – со-ведущий, чтобы реализовывать в течение встречи несколько направленностей (расширение коммуникативных возможностей, развитие когнитивных навыков).

Примерная стоимость вышеуказанных форм (индивидуальное либо групповое) –1500 рублей. Данная сумма состоит из нескольких составляющих:

  • расходные материалы (начиная от канцелярских товаров, заканчивая тем, что может использовать для повышения навыков самостоятельности – тряпки, одноразовая посуда, бумажные полотенца и т.д.);
  • оплата работы специалиста (проведение диагностики, написание программы помощи и ее реализация, разработка рекомендаций, удобных для родителя (дневники/ чек-листы/ видеоматериалы и прочее);
  • оплата аренды помещения и его работы (электроэнергия/ водоснабжение), в котором проходит занятие.
2022-10-04

Возврат к списку