Новости лечебной педагогики
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Новости лечебной педагогики

2020-10-29 Все мы знаем, что огромная роль в развитии и воспитании ребёнка принадлежит игре – важнейшему виду детской деятельности. В.А Сухомлинский подчёркивал, что «игра – это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребёнка вливается живительный поток представлений понятий об окружающем мире».

Важно отметить, что именно в совместной деятельности и происходит полноценное развитие ребенка.
Совместная игра детей и родителей способствует:
формированию доверительных отношений между ними, дружелюбной атмосфере в доме;
формированию навыков взаимодействия и сотрудничества;
совершенствованию моторных навыков;
формированию мыслительных процессов
формированию социальных правил.

Это и многое другое проигрываем мы в различных ситуациях на наших детско-родительских встречах.
Через игру дети учатся. Так мы учились меняться игрушками, разыгрывали походы в детский сад, чаепитие, готовили зверят ко сну. Мы знакомились с эмоциями, учились понимать, почему мы грустим, что делать, когда мы грустим, как сопереживать другому, выражать заботу, разделять радость.

Это был очень важный опыт как для малышей (ведь они начали выходить в сад с необходимым набором определенных навыков), так и для самих родителей (многие впервые попробовали отпустить ребенка).

#ПозитивноеРодительство

Проект "Позитивное родительство"

Все мы знаем, что огромная роль в развитии и воспитании ребёнка принадлежит игре – важнейшему виду детской деятельности. В.А Сухомлинский подчёркивал, что «игра – это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребёнка вливается живительный поток представлений понятий об окружающем мире».<br> <br> Важно отметить, что именно в совместной деятельности и происходит полноценное развитие ребенка.<br> Совместная игра детей и родителей способствует:<br> формированию доверительных отношений между ними, дружелюбной атмосфере в доме;<br> формированию навыков взаимодействия и сотрудничества;<br> совершенствованию моторных навыков;<br> формированию мыслительных процессов<br> формированию социальных правил.<br> <br> Это и многое другое проигрываем мы в различных ситуациях на наших детско-родительских встречах.<br> Через игру дети учатся. Так мы учились меняться игрушками, разыгрывали походы в детский сад, чаепитие, готовили зверят ко сну. Мы знакомились с эмоциями, учились понимать, почему мы грустим, что делать, когда мы грустим, как сопереживать другому, выражать заботу, разделять радость.<br> <br> Это был очень важный опыт как для малышей (ведь они начали выходить в сад с необходимым набором определенных навыков), так и для самих родителей (многие впервые попробовали отпустить ребенка).<br> <span id="bx-cursor-node"> </span> <br> <a href="https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE">#ПозитивноеРодительство</a>

Возврат к списку