Ранняя помощь и опека.
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Ранняя помощь и опека.

Ранняя помощь и опека картинка
Для того, чтобы услуги ранней помощи предоставлялись, как можно раньше и охватывали все нуждающиеся семьи, мы начинаем первые шаги к выстраиванию взаимодействия с органами опеки! 

Путь предстоит долгий, интересный и насыщенный. Состоялась первая организационно-информационная встреча с представителями органов опеки, где они познакомились с проектом «Ранняя помощь. Новая семья», поддержанный фондом Елены и Геннадия Тимченко , узнали о том на что направленны услуги ранней помощи и как начать эффективное взаимодействие по выявлению нуждающихся семей и направлению в службу ранней помощи РОО «Красноярского центра лечебной педагогики» . 

По итогу встречи стало ясно, что в услугах ранней помощи нуждаются не только семьи, взявшие под опеку детей раннего возраста, но и семьи с риском изъятия детей. 

Одной из основных целей ранней помощи является повышение качества взаимодействия и отношений ребенка с родителями. И именно через повышение компетенций родителей и выстраивание гармоничных и устойчивых детско-родительских отношений мы работаем на профилактику сиротства. 
Благодаря взаимодействию с инспекторами, кураторами семей из органов опеки - эта работа будет ещё эффективнее! 


2021-08-24

Возврат к списку