Выездная супервизорская поддержка
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Выездная супервизорская поддержка

Выездная супервизорская поддержка

27-29 октября состоялась супервизорская поддержка команды специалистов комплексного центра социального обслуживания  Каратузского района, оказывающих услуги ранней помощи и ведущих группу «Семья и забота».

Выездные супервизии -  форма методической поддержки специалистов в учреждениях  социальный защиты Красноярского края, которые мы используем уже несколько лет, включая   в грантовые проекты эту деятельность.
В этом, 2021 году, в рамках проекта «Семья и забота», поддержанного краевой грантовой программой «Партнёрство», в нашей организации запланирована и проведена супервизорская поддержка служб ранней помощи, в которых специалисты проводит групповые занятия по улучшению детско-родительских отношений. В проекте участвуют 5 территорий края:  г . Сосновоборска, г. Красноярска, г. Канска, села Каратузское, НКО  г. Дивногорска.  В каждом учреждении есть свои особенности помощи семьям с детьми раннего возраста, зависящие от потребностей семей, возможностей команды и учреждения.
Завершающей, дальней, поездкой методической поддержки специалистов, оказывающих услуги ранней помощи, была супервизия  в КГБУ КЦСОН «Каратузский».  Служба ранней помощи Каратузского района действует с 2020 года. Это - стабильная компетентная команда специалистов, руководитель поддерживающий и создающий условия для работы команды. Очень радует, что при оказании помощи семьям с маленькими детьми выдерживаются все этапы технологии «ранней помощи» и грамотно используется профессиональные инструменты и методики, что приводит к очевидным успехам формирования навыков, нужных в жизни маленьких детей.   Команда специалистов особое внимание уделяет повышению компетентности родителей и поддержке родителей в воспитании и развитие малышей.  Группа «Семья и забота» востребовано среди родителей села Каратузское.  Родители отмечают нужность такой формы работы, как групповые встречи,  беседы на интересующие на актуальные для них темы, которые позволяют расширить знания о развитии детей и получить практические навыки в улучшений детско-родительских отношений, удобное и комфортное для игры с детьми пространство. Специалисты очень бережно относятся каждой семье, знают их потребности, индивидуальные особенности, запросы, видит сильные стороны ребёнка и родителей, и выстраивают помощь на сильных, успешных моментах.
 Создание партнёрских отношений, оказания услуг ранней помощи, своевременная поддержка семьи, приводит к хорошим результатам по формированию навыков повседневной активности, очень нужных для жизни детей в Каратузском районе.   
Астраханцева Елена Ивановна, заместитель руководителя РОО «Красноярский центр лечебной педагогики», психолог Службы ранней помощи.

«Команда Службы ранней помощи центра «Каратузский» - это увлеченные люди, любящие свою работу. Специалисты постоянно постигают новые формы работы с семьями, грамотно используют приемы и профессиональные инструменты, позволяющие родителям поверить в свои возможности, раскрыть внутренний потенциал, лучше понять себя и ребенка».

Свинтитская Наталья Ивановна, психолог Службы ранней помощи РОО «Красноярский центр лечебной педагогики».

«Команда профессионалов! Я в восторге от команды: дружная, творческая, работает на развитие нужных для жизни ребенка навыков,  учитывая и возможности ребёнка, и компетенции родителя.      Много внимания уделяют  развитию игры, взаимодействию  детей и родителей и возможности переноса этого нового опыта в домашнюю среду».

2021-10-29

Возврат к списку